Запад24

В Тыве фирма за неправильное установление тарифов на вывоз мусора оштрафована на 1 млн рублей

10.01.2024, 13:54   23 просмотра

В Тыве предприятие, нарушившее антимонопольное законодательство в части неправильно установленных тарифов на перевозку отходов, получила солидный штраф. Речь идёт о ГУП «ТСП», которое, как выяснилось, без проведения аукциона на формирование цены самостоятельно оказывало услуги по перевозке ТКО и по своему тарифу.

Результат таких действий мог привести к завышению стоимости услуг для населения республики. Помимо этого, всё это также нарушает права предпринимателей, желающих попасть на рынок транспортировки твердых коммунальных отходов.

В этой связи Тывинское УФАС России признало ГУП «ТСП» нарушившим антимонопольное законодательство (пункты 9 и 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции») и привлекла к ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ "Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке" в виде штрафа в размере 1 091 546,19 рублей.

"Предприятие согласилось с постановлением антимонопольного органа и оплатило штраф в установленные законом сроки", - говорится на сайте Тывинского УФАС.


В Тыве фирма за неправильное установление тарифов на вывоз мусора оштрафована на 1 млн рублей

Фото: tuva.fas.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное