Запад24

В Тыве "погоревший" на взятках экс-сотрудник МЧС предстанет перед судом

10.01.2024, 15:00   65 просмотров   1 комментарий

В Тыве на скамье подсудимых окажется алчный, поэтому уже экс-сотрудник регионального МЧС, который "погорел" на получении взяток. ИА "Запад24" ранее сообщало, речь идёт о 37-летнем теперь уже бывшем начальнике центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Республике Тыва, которому придётся понести уголовную ответственность по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в сентябре 2021 и августе 2022 года фигурант, занимая должность руководителя, а затем заместителя руководителя территориального органа государственной инспекции по маломерным судам, ради собственного обогащения лично получил от двух граждан взятки в виде денег в общей сумме 100 тыс. рублей. Деньги предназначались за приём экзаменов по судовождению, аттестации судоводителей и необоснованной выдаче удостоверений на право управления маломерными судами при отсутствии фактической сдачи теоретический и практической частей экзамена.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Тыва.

Следователем по уголовному делу выполнен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр документов, в том числе результатов оперативно-розыскной деятельности, почерковедческая экспертиза, обыск и выемки, очная ставка, допрошены свидетели, собран характеризующий материал.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовные дела по обвинению взяткодателей находятся в производстве следователя", - говорится в сообщении пресс-службы СК Тывы.


В Тыве "погоревший" на взятках экс-сотрудник МЧС предстанет перед судом

Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 0
Распутин 10.01.2024, 20:20  

Больше похоже на подковёрную войну ... Вообще то экономический отдел ФСБ самый корумпированный. Кроме того с ФСБ никто из МВД, СК.России, Ген.Прокуратуры не хочет связыватся - себе дороже. Даже в СССР были какие то ограничения у КГБ. У нынешних потомков КГБ нет никаких ограничений. Так что слова Путина перед руководством ФСБ, что специальная операция ФСБ по захвату власти в РФ выполнина успешно по сути имеют хорошию основу.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное