Запад24

В Тыве экс-главбух медучреждения пользовалась казёнными средствами в своих целях

18.01.2024, 09:00   54 просмотра

В Тыве алчность сгубила и подвела под статью уголовного кодекса бывшего главного бухгалтера медицинского учреждения в Тандинском районе. В ближайшее время она окажется на скамье подсудимых по обвинению в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 36-летняя и. о. главного бухгалтера медицинского учреждения настолько вошла в раж от пользования казёнными деньгами, что не могла остановиться и совершала преступление на протяжении нескольких лет. А именно, злоумышленница с января 2019 года по декабрь 2021 года неправомерно производила оплату трех корпоративных абонентских номеров сотового оператора «Мегафон» за счет средств учреждения. При этом данные абонентские номера находились не в пользовании у работников медицинского учреждения, указанными номерами пользовались близкие родственники женщины.

Общая сумма необоснованно оплаченных услуг связи превысила 130 тысяч рублей.

"В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемой (автомашину) стоимостью более 600 тысяч рублей наложен арест. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.


В Тыве экс-главбух медучреждения пользовалась казёнными средствами в своих целях

Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное