Запад24

В Тыве в ночь на Крещение двое детей погибли от отравления угарным газом

22.01.2024, 09:00   299 просмотров

В Тыве в ночь на Крещение произошла трагедия - от отравления угарным газом погибли две сестры. Несчастье случилось в Кызыле в частном доме по улице Крайняя. Как выяснилось, здесь проживала семья с тремя детьми, среди которых 14-летняя девочка, 7-летний мальчик и новорождённая дочь. Так, в результате неправильного обращения с отопительной печью ночью с 18 на 19 января в жилище произошло задымление.

Обеспокоенные долгим отсутствием семьи на связи родственники обнаружили их с признаками отравления угарным газом, при этом новорожденная и 14-летняя девочка уже не подавали признаков жизни.

Родители и 7-летний ребёнок госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

По факту гибели двух детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

"В настоящее время следователем для установления причины смерти детей назначена судебно-медицинская экспертиза, продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего события", - говорится на сайте СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное