Запад24

Житель Тывы за ранение подростка отправлен в колонию строгого режима

23.01.2024, 10:44   74 просмотра

В Тыве вынесен приговор ранее судимому 30-летнему жителю Шагонары, который по пьяни ранил несовершеннолетнего собутыльника. Судили злоумышленника по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в апреле прошлого года около 03 часов на участке местности у автодороги «Бай-Хаак – Кызыл». Как выяснилось, в это время фигурант и его 17-летний знакомый совместно распивали алкогольные напитки. В ходе застолья между ними возникла ссора, переросшая в драку.

Во время драки взрослый мужчина вонзил в спину подростка имеющийся при нём нож, ранение повлекло тяжкий вред здоровью.

"По уголовному делу с целью объективности и полноты расследования проведены осмотр места происшествия, судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы, проверка показаний обвиняемого на месте, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Приговором суда, вступившим в законную силу, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и четыре месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное