Запад24

В Тыве прокуратура добилась ужесточения наказания экс-главе ФКУ «Упрдор «Енисей»

25.01.2024, 11:55   63 просмотра

Прокуратура Тывы не согласилась с апелляционным определением Верховного Суда республики и в кассационном порядке добилась ужесточения наказания бывшему начальнику ФКУ «Упрдор «Енисей». Так, в 2022 году Кызылский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника вышеуказанного ФКУ, судили его по пп. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в период с января 2021 года по декабрь 2022 года фигурант получил взятки в общей сумме 2,3 млн рублей от генерального директора коммерческой организации (ОАО «ДЭП № 367») за стабильную оплату постоянно выполняемых и объемных работ по государственному контракту на содержание участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения.

В итоге взяткополучателю было назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Сторона защиты осужденного не согласилось с приговором и подала апелляцию в Верховный Суд республики, который изменил приговор суда первой инстанции, исключив квалифицирующий признак, предусмотренный п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (с вымогательством взятки), а также снизив наказание до 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теперь уже не согласилась прокуратура и оспорила его в кассационном порядке.

"Суд кассационной инстанции, согласившись с доводами кассационного представления прокурора, отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в Верховный Суд Республики Тыва.

По результатам нового рассмотрения суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Кызылского городского суда", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное