Запад24

Двух жителей Тывы осудят за убийство и укрывательство преступления

31.01.2024, 15:00   42 просмотра

В Тыве перед судом предстанут двое мужчин, один из них за убийство одним ударом собутыльника, второго за укрывательство преступления. Как выяснилось, 32-летний фигурант в сентябре прошлого года, находясь в своей комнате общежития, расположенного по улице Пролетарской города Кызыла, проводил досуг за распитием горячительных напитков в компании знакомого мужчины.

В ходе застолья собутыльники поссорились, в итоге хозяин настолько сильно один раз ударил гостя, что тот умер мгновенно.

Чтобы скрыть следы преступления, хозяин комнаты попросил своего 34-летнего приятеля за деньги избавиться от тела убитого им человека. Тот согласился и выполнил так называемый заказ.

Судить 32-летнего жителя республиканской столицы будут по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" (до 15 лет лишения свободы), 34-летнего по ч. 2 ст. 316 УК РФ "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления" (до 2 лет лишения свободы).

"Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное