Запад24

В Тыве трёх мастеров горно-обогатительного комбината осудят за гибель стажёра

01.02.2024, 08:13   83 просмотра

В Тыве на скамье подсудимых окажутся три мастера горно-обогатительного комбината, по вине которых погиб взрывника-стажёра. Судить их будут по ч. 2 ст. 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Трагедия на производстве произошла в декабре 2021 года. Как выяснилось, в ходе горных работ из-за несоблюдения требований промышленной безопасности опасного производственного объекта, выраженных в неудовлетворительной оборке заколов в забое и отсутствии контроля по устранению недостатков, произошло обрушение горной породы на находившегося в забое взрывника-стажера. Мужчина скончался на месте происшествия.

"Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр места происшествия, судебно-медицинская и горнотехническая экспертизы, допрошены эксперт, специалист и свидетели, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств документы, в том числе касающиеся организации, а также охраны и безопасности труда на предприятии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы СК Тывы.


Машинисту крепильной установки горно-обогатительного предприятия также предъявлено заочное обвинение, в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

В Тыве трёх мастеров горно-обогатительного комбината осудят за гибель стажёра


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное