Запад24

Хладнокровно убивший отца из неприязни житель Тывы на 8 лет отправлен в тюрьму

01.02.2024, 14:30   110 просмотров   1 комментарий

В Тыве 55-летний ранее неоднократно судимый житель Тандинского района вновь отправлен за "решётку". Наказание злоумышленнику назначено за убийство отца. ИА "Запад24" ранее сообщало, 8 января прошлого года в частном доме по улице Горького села Бай-Хаак было обнаружено тело 76-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. К гибели пенсионера оказался причастен его сын, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", максимальная санкция которой до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в тот злополучный около полудня родственники распивали спиртные напитки. На почве алкогольного опьянения родственники поссорились и из-за возникших личных неприязненных отношений сын ножом убил пожилого отца, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

"Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр места происшествия и предметов, с дальнейшим признанием в качестве вещественных доказательств, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы, проверка показаний на месте, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Приговором суда, вступившим в законную силу, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 79   Не нравится 1
Распутин 01.02.2024, 18:22  

Убил отца - 8 лет строгого. Показал другу "фейк" о СВО, а тот донёс куда следует - 7 лет строгого.
Такое только у нас возможно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное