Запад24

В Тыве за сутки в благополучных семьях пострадали два ребёнка

02.02.2024, 11:53   51 просмотр

В Туве за сутки, 29 января, зарегистрировано два несчастных случая с малолетними детьми. Так, в Республиканскую больницу № 1 города Кызыла обратилась 33-летняя жительница села Булун-Бажы с новорожденной дочерью, у которой медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму головного мозга средней степени, вдавленный перелом теменной кости слева.

Как оказалось, держа на руках ребенка, мать случайно споткнулась и упала. При падении малышка ударилась головой об пол.

На учетах подразделений по делам несовершеннолетних данная семья не состоит.

В тот же день вечером в правоохранительные органы Дзун-Хемчикского района поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение района поступил 3-х летний мальчик с термическим ожогом лица 1-2 степени.

В ходе разбирательства было установлено, что малолетний находился вместе с матерью дома в г. Чадане. Со слов женщины, сын забежал в кухню, резко схватился за стакан и опрокинул его на себя вместе с горячей водой.

На данный момент состояние мальчика удовлетворительное.

Как выяснилось, семья, в которой воспитывается ребенок, считается благополучной, на профилактическом учете ПДН не состоит.

"Будьте предельно внимательными к детям и сделайте всё возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми! Всегда следите за детьми и не оставляйте их без присмотра. Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь, зависит от вас самих", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Тыва.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное