Запад24

В Тыве мэрия Чадана передала фирме объекты теплоснабжения без торгов

02.02.2024, 16:30   46 просмотров

В Тыве чиновники администрации города Чадана передали фирме объекты теплоснабжения без концессии, а именно, был заключен незаконный договор аренды на передачу объектов коммунальной инфраструктуры без проведения торгов. В качестве арендатора выступила фирма ООО «Плюс».

Как отметили Тывинском УФАС, согласно ч. 3 ст. 28.1 Федерального закона «О теплоснабжении» передача прав владения и пользования на объекты коммунальной инфраструктуры возможна по концессионному соглашению или договору аренды. Они заключаются только путем проведения конкурса или аукциона. Выбор способа передачи зависит от года ввода в эксплуатацию объектов. Так, если менее 5 лет, то есть возможность заключить договор аренды, а если более 5 лет, то передача осуществляется исключительно по концессионному соглашению.

Непроведение конкурентных процедур ущемляет права иных претендентов на это имущество. Такими действиями орган власти произвольно предоставил преимущество определённому хозяйствующему субъекту, что недопустимо в силу антимонопольного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями Тывинское УФАС России подало иск в суд на администрацию города. Чадана и ООО «Плюс» за незаконный договор.

Фото: https://tuva.fas.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное