Запад24

В Тыве бывший начальник одного из отделов управления МВД отправится в колонию за взятку

03.02.2024, 12:05   85 просмотров

Бывший начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД по городу Кызылу признан виновным в получении взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством.

Следователи СК РФ по Республике Тыва установили, что в октябре 2019 года около 13 часов обвиняемый на встрече с гражданином, в отношении которого следователем возглавляемого им отдела расследовалось уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкоговредаздоровью", предложил за взятку в размере 100 тысяч рублей решит вопрос о переквалификации преступления на менее тяжкое.

При следующей встречи обвиняемый потребовал передать взятку и пригрозил, что в случае отказа со стороны последнего он обеспечит ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В октябре-ноябре деньги в размере 140 тысяч рублей поступили на счёт полицейского. Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России и ОСБ МВД по Республике Тыва.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки с лишение права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на три года, лишением специального звания «подполковник юстиции».

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: СК РФ по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное