Запад24

Фирма за срыв контракта по корректировке проекта детсада в Тыве включена в РНП

14.02.2024, 11:00   16 просмотров

В Тыве антимонопольная служба внесла фирму ООО «Глобус» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Причина - срыв контракта по корректировке проекта детского сада на 160 мест в селе Дурген Тандинского кожууна.

Так, в Тывинское УФАС обратился представитель ГКУ РТ «Госстройзаказ», который рассказал, что ими был заключен контракт с вышеуказанной организацией, обязующейся выполнить корректировку проекта детсада. Цена работ составляла 3 млн 960 тыс. рублей.

Согласно условиям контракта, работы должны были быть выполнены до 31 мая прошлого года. Однако подрядчик, получив аванс 1 млн 980 тыс. рублей, выполнил незначительный объём работ, после чего прекратил исполнение обязательств.

Заказчик ГКУ РТ «Госстройзаказ» неоднократно обращалось в адрес подрядной организации с претензиями о нарушении сроков и необходимости выполнения работ, однако письма оставлены без ответов.

Антимонопольщикам фирма также не представила пояснения и доказательств уважительных причин своего бездействия.

"Это стало поводом для включения ООО в реестр недобросовестных поставщиков. Такие действия приводят к затягиванию сроков выполнению работ, и как последствие, к переносу строительства детского сада.

Напомним, что при внесении сведений в РНП хозяйствующему субъекту и его руководителю запрещается участвовать в госзакупках 2 года", - сообщает пресс-служба Тывинского УФАС.


Фото: Тывинское УФАС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное