Запад24

В Тыве осудили двух мужчин за убийство односельчанина на глазах его внучки

16.02.2024, 17:00   83 просмотра

В Тыве вынесен приговор двум жителям Каа-Хемского района, которые безжалостно ради дозы спирта на глазах 8-летней девочки убили её дедушку, обещая также убить и её. Судили мужчин в возрасте 22 и 23 лет в зависимости от роли каждого по ч. 1 ст. 167 "Умышленное повреждение чужого имущества", ч. 1 ст. 119 "Угроза убийством", п. «в» ч. 4 ст. 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем".

Преступление было совершено в декабре 2021 года около 03 часов в доме на улице Мира села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Как выяснилось, вышеуказанные сельчане, пребывая в пьяном виде, решили завладеть чужим имуществом. Для этого они пробрались в частное домовладение 57-летнего мужчины.

После, применяя насилие в отношении хозяина, угрожая топором, незваные гости потребовали спиртсодержащую жидкость. Обнаружив находившуюся в доме 8-летнюю внучку хозяина дома, злоумышленники стали угрожать ей убийством, и в это же время ножом убили её дедушку.

Расправившись с хозяином жилища, фигуранты похитили его имущество и спешно ретировались.

"Приговором суда, вступившим в законную силу, обвиняемым назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 7 месяцев лишения свободы, а также 20 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


В Тыве осудили двух мужчин за убийство односельчанина на глазах его внучки

Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное