Запад24

Жителя Тывы осудят за дачу взятки экс-сотруднику МЧС

17.02.2024, 10:30   40 просмотров   1 комментарий

В Тыве перед судом предстанет 46-летний житель Кызыла, который без сдачи экзаменов намеревался стать обладателем удостоверения на право управления маломерными судами. Судить мужчину будут по ч. 3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в августе 2022 года вышеуказанный кызылчанин перечислил 60 тыс. рублей должностному лицу, относящемуся к руководящему составу территориального органа государственной инспекции по маломерным судам. Деньги предназначались за способствование в сдаче экзамена по судовождению, правилам пользования и навыков практического управления маломерными судами, положительной аттестации и необоснованной выдаче ему удостоверения на право управления маломерными судами, при отсутствии обязательных административных процедур по проверке теоретических знаний и навыков практического управления маломерным судном.

По информации СК Тывы, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в Тыве "погоревший" на взятках экс-сотрудник МЧС предстанет перед судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 45   Не нравится 0
Распутин 17.02.2024, 19:27  

Экс-сотрудник МЧС сдал своих подельников ...звучит как то странно. Хотя возможно этот экс-сотрудник забыл про Закон Лившица - Делится надо! За что и поплатился.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное