Запад24

В Тыве аферистка выдумала беременность и тянула с семьи "отца" деньги

26.02.2024, 15:00   250 просмотров   2 комментария

В Тыве молодой мошеннице, аферы которой изобличила потенциальная "свекровь", не избежать уголовной ответственности. Так, в правоохранительные органы Кызыла обратилась 47-летняя жительница города Чадана, которая сообщила стражам порядка о том, что девушка её сына вызывает у неё подозрения относительно своей беременности, но систематически требующая деньги.

Со слов заявительницы, в 2022 году ее 24-летний сын познакомился с 23-летней девушкой, с которой у молодого человека сложились близкие отношения. Через некоторое время девушка сообщила, что ждет ребенка и ей нужны деньги на прохождение ультразвукового исследования плода, так как первое УЗИ показало, что у ребенка имеются отклонения. Поверив девушке, мать молодого человека отправила денежные средства на ее счет.

В течение всей «беременности» аферистка звонила матери молодого человека и просила деньги на различные нужды. К примеру, в сентябре 2023 года авантюристка позвонила молодому человеку и сообщила о рождении ребенка. Узнав об этом, новоиспеченный отец вместе с матерью приехал в Кызыл из Чадана, чтобы присутствовать при выписке ребенка. Однако новорожденного увидеть они не смогли, так как девушка сообщила им, что ребенок находится в детской больнице в отделении патологии новорожденных, а ее выписали.

Немногим позднее, в декабре 2023 года, аферистка снова связалась с мужчиной и сообщила, что у малыша серьезные проблемы со здоровьем, в связи с чем они вынуждены отправиться на лечение за пределы республики.

Полицейские задержали мошенницу, ею оказалась 23-летняя жительница республиканской столицы, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за мошенничество, кражи и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Кроме того выяснилось, что молодая кызылчанка представилась вымышленным именем.

В отношении злоумышленницы возбуждено очередное уголовное дело, в этот раз по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 5
Пипец 26.02.2024, 15:17  

Хорошая схема. Может и мне выдумать беременность.
Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 27.02.2024, 20:24  

Офигеть можно!! Такое во времена моей молодости было просто немыслимо. Правда и первую телепередачу я увидел когда мне было около 19 лет. По-моему во всём этом виновато телевидение. Прав Президент, дадо возвращаться к традиционным российским обычиям. И в первую очередь закрыть телевидение и интернет. А телефонную связь только через телефонистку, дабы она могла контролировать о чём там гутарят граждане "СССР".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное