Запад24

Житель Тывы пытался передать в колонию наркотики в финиках

27.02.2024, 10:30   77 просмотров

В Тыве 31-летний житель Кызыла, ранее судимый за преступление против половой неприкосновенности, в этот раз стал фигурантом уголовного дела за попытку передать отбывающему наказание в колонии наркотик, спрятанный в финике. Уголовная ответственность ему "светит" по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в исправительном учреждении", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Так, в праздничные выходные, а именно, 24 февраля, около 10:00 в комнате приема передач ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва в одной из посылок было обнаружено и изъято вещество с характерным запахом конопли, спрятанное внутри фиников. Согласно заключению экспертов, это был гашиш.

Спустя некоторое время гражданин, пытавшийся передать наркотическое средство мужчине отбывающему наказание в исправительной колонии, был установлен.

"Фигурант был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания УМВД России по г. Кызылу. В настоящее время он заключен под стражу", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.


Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное