Запад24

Двух жителей Тывы приговорили к 15 и 16 годам "строгача" за тяжкое преступление

06.03.2024, 09:30   161 просмотр

В Тыве вынесен приговор двум местным жителям, которые устроили жестокую расправу над своим знакомым. Уголовную ответственность злоумышленники понесли по п. «ж» ч. 2 ст. 105 "Убийство, совершенное группой лиц", санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступление было совершено в сентябре 2022 года на улице Набережной города Кызыла. Как выяснилось, в тот период времени трое мужчин проводили досуг за распитием горячительных напитков. В ходе застолья один из фигурантов набросился на собутыльника и стал бить его кулаками, ногами, ножом и камнем.

Немногим позднее к действия злоумышленника присоединился третий участник пирушки, который выбрал орудием убийства штыковую лопату.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

"Приговором суда, вступившим в законную силу, обоим местным жителям назначено наказание в виде лишения свободы на 15 и 16 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два и один год соответственно", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное