Запад24

После пожара на ТЭЦ в Тыве Шагонар остался без тепла: введён режим ЧС

06.03.2024, 13:33   199 просмотров   2 комментария

На оперативном штабе по факту происшествия на ТЭЦ в городе Шагонар, которое произошло сегодня, приняли решение ввести в Тыве режим ЧС регионального значения. Как рассказал глава Республики Владислав Ховалыг, по предварительным данным, ЧП в Шагонарской ТЭЦ произошло в отсеке теплоподачи, который находится отдельно от котельной. Точные причины случившегося устанавливаются. Погибших и пропавших нет. Весь состав смены определен. Всех пострадавших транспортируют в республиканские больницы, включая тех, кому определено амбулаторное лечение. Тяжелобольных перевозят бортом санавиации.

«Пожар потушен. Сейчас идет разборка конструкций и проливка для исключения очагов нового возгорания. Затем к работе приступит аварийно-восстановительная бригада. Проверят сети отходящие от котельной и еще раз проведут диагностику котлоагрегатов. После этого станет возможным поднять давление в системе и запустить оборудование. При необходимости задействуем резервные источники», - прокомментировал глава региона.


После пожара на ТЭЦ в Тыве Шагонар остался без тепла: введён режим ЧС


На данный момент теплоподача в городе приостановлена. Стоит отметить, к централизованному теплоснабжению подключены 62 многоквартирных и 216 частных домов. В них проживает около 4 тысяч человек. Всего в Шагонаре проживает 12,2 тысячи жителей.

Еще на оперативном штабе обсудили контрольные вопросы, в том числе информирование населения, порядок работы социальных учреждений и подготовку пунктов временного размещения.

В региональном следственном комитете сообщили, что по факту аварии на ТЭЦ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".




Фото: ТК Владислава Ховалыг
Видео: МЧС России по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Александр 2 06.03.2024, 14:43  

Не теплоподача, а топливоподача, (ленточный конвейер подачи угля).
Нравится 43   Не нравится 1
Хакас 06.03.2024, 15:24  

Позор а не ТЭЦ срам. Бомжаник какой-то если по карте гугл смотреть.
Зато все в Крым. Зданию скоро сто лет будет и администрация не могла постоить новую кочегарку. Это не ТЭЦ.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное