Запад24

В Тыве школьница ради комментариев в соцсети оговорила одноклассника

12.03.2024, 09:53   260 просмотров

В Тыве 16-летняя девушка оговорила своего одноклассника лишь ради того, чтобы узнать, какие комментарии будут написаны по этому поводу в соцсети. Так, в ходе мониторинга социальных сетей внимание сотрудников полиции привлекла опубликованная в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» запись о том, как 8 марта 16-летняя девушка стала жертвой насилия со стороны своего одноклассника.

Стражи порядка по данному факту начали проверку, автор опубликованного поста был установлен очень быстро. Ею оказалась девушка-подросток, которая призналась правоохранителям, что выдумала данную историю, так как ей было интересно посмотреть, какие комментарии будут оставлять пользователи социальной сети. Установлено, что в отношении несовершеннолетней противоправные действия не совершались.

В итоге с фантазёркой проведена профилактическая беседа, а в отношении законного представителя несовершеннолетней составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

"Вовремя проведенные беседы могут предотвратить совершение ребенком противоправных деяний. Как показывает практика, чаще всего преступления совершают дети, которым уделяется мало внимания в семье, либо те, кто чувствует свою безнаказанность", - напомнили родителям и взрослым в пресс-службе МВД Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное