Запад24

Житель Тывы отправлен в колонию строгого режима за до смерти забитого отца

13.03.2024, 10:30   28 просмотров

В Тыве вынесен приговор 25-летнему жителю Чаа-Хольского района, который из неприязни до смерти забил 64-летнего родного отца. Судили молодого сельчанина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в мае прошлого года около 07 часов во дворе частного домовладения по улице Малчын села Булун-Терек Чаа-Хольского района.

Как выяснилось, фигурант, буквально месяц назад освободившийся из мест лишения свободы, утром пришел в дом родителей, и узнал, что отец молотком избил мать. Также известно, что глава семейства постоянно пил, ранее систематически избивал мать и детей.

Разозлившись, молодой человек набросился на отца с кулаками. От травм, полученных во время избиения, отец злоумышленника скончался в тот же день в медучреждении.

"Приговором суда, вступившим в законную силу, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное