Запад24

Пострадавший при взрыве на ТЭЦ в Тыве скончался в ожоговом центре Красноярска

14.03.2024, 15:35   180 просмотров

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг сегодня с прискорбием сообщил о смерти одного из пострадавших при взрыве на Шагонарской ТЭЦ, который был доставлен в ожоговый центр Красноярска. Отмечается, что врачи до последнего боролись за его жизнь. У него осталась жена и двое детей. Они получат из республиканского бюджета 1 миллион рублей.

"К большому сожалению, сегодня оборвалась жизнь Мергена Чечек-ооловича Сарыг-оола. Он наиболее тяжело пострадал во время ЧС на Шагонарской ТЭЦ. Врачи до последнего боролись за его жизнь, ему оказывалась квалифицированная помощь в ожоговом центре Красноярского края, но травмы, оказались несовместимы с жизнью. С 2022 года Мерген Чечек-оолович трудился на ТЭЦ слесарем по ремонту и обслуживанию котельного оборудования. У него остались жена и двое детей. Из республиканского бюджета выделим семье 1 миллион рублей, поможем с транспортировкой из Красноярска, а также организацией церемонии прощания", - рассказала глава республики Владислав Ховалыг.


Напомним, после трагедии на ТЭЦ в Тыве восемь пострадавших, состояние которых характеризовалось как тяжелое, направлены самолетом МЧС России в Красноярск в ожоговый центр Краевой клинической больницы.

Взрыв на Шагонарской ТЭЦ в Тыве произошел утром 6 марта. Этот момент попал на видео, которое опубликовал телеграм-канал SHOT. После него начался пожар. Огонь полностью был ликвидирован в тот же день. На следующий день начались работы по ликвидации последствий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное