Запад24

В Тыву не допущен нелегальный провоз крупной партии алкогольной продукции

15.03.2024, 10:30   79 просмотров

В Тыве на стационарном посту «Шивилиг» полицейскими при содействии коллег из регионального УФСБ и Красноярской таможни пресечен факт нелегального ввоза в республику крупной партии алкогольной продукции. Так, правоохранителями 13 марта текущего года около 11:00 был остановлен и проверен грузовой автомобиль «Volvo FH» под управлением 47-летнего жителя Абакана. В ходе досмотра тягача в полуприцепе была обнаружена пивная и вино-водочная продукция различных торговых марок в количестве 769 бутылок общим объемом около 500 литров.

Водитель пояснил, что везёт груз из Красноярска в Кызыл. При проверке документов мужчина предъявил правоохранителям товарно-транспортную накладную на алкогольную продукцию, которая не внесена в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), что является нарушением требований Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Товар изъят и в скором времени будет направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

"По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к нарушению антиалкогольного законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Тывы.



Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное