Запад24

В Тыве семья охотников перепутала волка с косулей и убила её

15.03.2024, 15:00   98 просмотров

В Тыве выявлен факт незаконной добычи косули охотниками, у которых было разрешение только на добычу волка. Так, 13 марта текущего года на 89 км автодороги «Кызыл-Эрзин» автоинспекторами было остановлен автомобиль «УАЗ». В автомашине находились трое жителей Кызыла в возрасте 71, 51 года и 38 лет, все они являются членами одной семьи. В багажном отсеке транспортного средства правоохранители обнаружили рюкзак, в котором находилась туша дикого животного - косули.

Как рассказал глава семейства, 9 марта он охотился вблизи села Кызыл-Арыг Тандинского района. В тот день он выстрелом из ружья ранил волка, но не смог его найти, поскольку раненое животное убежало.

Вернувшись домой, мужчина рассказал своим сыновьям о неудачной охоте и предложил им съездить в те же охотничьи угодья и отыскать раненого волка. Рано утром 13 марта мужчины выдвинулись к указанному месту и во время охоты добыли косулю, перепутав ее с волком.

В ходе разбирательства стражами правопорядка было установлено, что у мужчин отсутствуют соответствующие документы, дающие право на осуществление охоты, и имеется разрешение лишь на добычу волка на территории Каа-Хемского, Пий-Хемского, Тандинского районов.

"В действиях мужчин усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой сотрудниками полиции будут проведены соответствующие экспертизы, а также проверены доводы мужчин, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Тывы.


В Тыве семья охотников перепутала волка с косулей и убила её
Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное