Запад24

В Тыве администратор банкетного зала наживалась на деньгах клиентов

26.03.2024, 09:54   100 просмотров

В Тыве молодая женщина, работавшая администратором в банкетном зале в Кызыле, наживалась на деньгах, внесённых клиентами за предстоящие торжества. Так, в правоохранительные органы республиканской столицы обратился 33-летний бизнесмен, владеющий вышеуказанным банкетным залом. Мужчина сообщил стражам порядка о том, что его сотрудница подозревается в совершении преступления. Со слов заявителя, злоумышленница завладела денежными средствами на общую сумму свыше 430 тысяч рублей.

Оказалось, речь идёт о 24-летней жительнице пгт. Каа-Хем, которая администратором в данный банкетный зал устроилась работать в августе прошлого года. В ее обязанности входили такие задачи, как прием клиентов, бронирование даты проведения банкетов, закупка продуктов по выбранному клиентами меню.

"Девушка призналась, что продукты на сумму около 80 тысяч рублей она взяла в долг у поставщиков, а внесенными клиентами деньгами распорядилась по своему усмотрению. Также администратор тратила деньги, переданные ей клиентами в качестве предоплаты за бронирование торжеств", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Тывы.


Теперь алчной молодой женщине не избежать уголовной ответственности по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная в крупном размере", за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное