Запад24

Ударивший полицейского житель Тывы отправлен в колонию строгого режима

27.03.2024, 09:30   47 просмотров   1 комментарий

В Тыве вынесен приговор ранее судимому 38-летнему жителю Тандинского района, который сподобился "поднять руку" на стража порядка. Судили злоумышленника по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в сентябре прошлого года около 15:00 на улице Шоссейной села Дурген Тандинского района. Как выяснилось, местный участковый пытался доставить в отдел полиции мужчину, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и утратившего способность самостоятельно передвигаться.

Однако действия представителя правопорядка не понравились другому сельчанину, тоже пребывающему в пьяном виде. Для воспрепятствования деятельности участкового злоумышленник со всей силы ударил его по голове, тем самым причинив телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

"Приговором суда, вступившим в законную силу, мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Ударивший полицейского житель Тывы отправлен в колонию строгого режима

Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 1
Распутин 27.03.2024, 23:37  

Ну что тут скажешь? По сути в этой ситуации мент прав, и тот кто поднял на него руку достоин зоны. Правда он с зона дыстро в на СВО попадет. И может вернутся героем и тогда я этому полицейскому не позавидую.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное