Запад24

Убивший сына в состоянии невменяемости житель Тывы отправлен на лечение

28.03.2024, 08:20   116 просмотров

В Тыве страдающий психическим расстройством 59-летний житель села Чодураа Улуг-Хемского района за убийство сына отправлен на принудительное лечение. Обвинялся сельчанин за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, подпадающего под ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в мае прошлого года в утреннее время в частном домовладении по улице Шойдун села Чодураа. Как выяснилось, в один из майских дней фигурант и его 34-летний сын пребывали в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент родственники повздорили, в ходе конфликта глава семейства схватил нож и вонзил его в родного сына. От полученных травм последний скончался на месте происшествия.

Согласно заключению судебной комиссии экспертов, мужчина ранее, в момент совершения общественно-опасного деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости, а также представляет общественную опасность для себя и других лиц.

"Постановлением суда, вступившим в законную силу, мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - говорится в сообщении пресс-службы СК Тывы.


Убивший сына в состоянии невменяемости житель Тывы отправлен на лечение

Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное