Запад24

В Тыве бомж нашёл банковскую карту и с удовольствием воспользовался ею

04.04.2024, 13:30   92 просмотра

В Тыве бомж, шиканувший на деньги с чужой банковской карты, попал под "уголовку". Так, в правоохранительные органы Кызыла обратилась 33-летняя местная жительница с сообщением о том, что потеряла свою банковскую карту, а кто-то совершает по ней покупки, на момент обращения было потрачено свыше 10 тыс. рублей в различных магазинах республиканской столицы.

В ходе разбирательства стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых объектах, где были совершены покупки. В итоге личность злоумышленника была установлена, им оказался 33-летний мужчина без определенного места жительства, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей за кражу.

Мужчина задержан и доставлен в полицию. Задержанный бомж пояснил, найденной банковской картой расплатился за продукты питания и алкогольную продукцию, после чего выбросил её.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Фигурант помещен в изолятор временного содержания в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

"Уважаемые граждане! Позаботьтесь о сохранности своих банковских карт и не храните их в легкодоступных местах, в том числе наружных карманах одежды, откуда они могут легко выпасть. Периодически проверяйте наличие банковской карты. Если вы потеряли карту, немедленно сообщите об этом в банк и заблокируйте ее", - напомнили в пресс-службе МВД Тывы.



Скриншот, видео: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное