Запад24

За убийство мужа на глазах детей жительницу Тывы надолго отправили в тюрьму

04.04.2024, 13:53   80 просмотров

Верховный Суд Республики Тыва вынес приговор женщине, убившей на глазах детей своего супруга. Судили злоумышленницу по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступление было совершено в декабре 2021 года. Как выяснилось, фигурантка в вышеуказанный период времени проводила досуг с супругом за распитием горячительных напитков. На почве алкогольного опьянения семейная чета поссорилась. В ходе конфликта женщина в присутствии двух несовершеннолетних детей избила мужа поленом и чугунным казаном по голове и другим частям тела. От полученных травм глава семейства скончался.

"На основании вердикта коллегии присяжных заседателей, единодушно согласившихся с мнением государственного обвинителя, приговором Верховного Суда Республики Тыва женщина осуждена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, которое осужденная будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное