Запад24

Жителя Тывы осудят за погибшего подростка в опрокинувшемся автомобиле

05.04.2024, 09:52   10 просмотров

В Тыве перед судом предстанет 58-летний ранее несудимый житель Овюрского района, который спровоцировал опрокидывание автомобиля и гибель в нём 15-летнего парня. Судить сельчанина будут по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, дорожная трагедия произошла 19 ноября прошлого года около 14:00 в местечке «Сарыг-Сиген» села Ак-Чыраа Овюрского района. Как выяснилось, 58-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ-2206», в условиях очевидной заснеженной поверхности земли, пренебрегая общепринятыми и необходимыми мерами предосторожности, начал движение вверх по склону крутой горы, в результате чего допустил опрокидывание автомобиля.

В результате автопроисшествия находившийся в салоне 15-летний пассажир погиб на месте.

"Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр места происшествия и предметов, с последующим признанием в качестве вещественных доказательств, судебно-медицинская экспертиза, проверка показаний обвиняемого на месте, допросы специалиста и свидетелей, осуществлен сбор характеризующего материала. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное