Запад24

В Тыве очередной ребёнок обогатил мошенников

12.04.2024, 13:52   43 просмотра

В Тыве ещё одна школьница стала жертвой виртуальных мошенников. Так, в правоохранительные органы Кызыла обратилась 35-летняя местная жительница, которая сообщила стражам порядка о том, что её 13-летнюю дочь обманули неизвестные и она, в надежде выиграть денежный приз, перевела аферистам 26 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Как выяснили сотрудники полиции в ходе разбирательства, 7 апреля текущего года в мессенджере Телеграмм в группе «Признавашки TUVA TANDY» школьница увидела информацию о том, что идет голосование за участие ее знакомого в фотобаттле. Проголосовав за него, она получила сообщение от своей подруги о том, что данный мальчик перешел в следующий этап, и за него необходимо проголосовать уже по другой ссылке.

Пройдя по указанной ссылке, дочь заявительницы увидела в этом сообществе информацию о том, что проводится аукцион на розыгрыш денежных средств, условия которого были просты – участники отправляют денежные средства на указанный номер карты и скидывают в группу скриншоты с суммой и именем отправителя. После отправки скриншота должно пройти 8 минут, и если после перечисления суммы участником, никто не отправит больше, то он считается выигравшим и получает назад свои денежное средства и выигрыш в размере 5 тысяч рублей.

Азарт победил над разумом и девочка решила поучаствовать. Сначала она перечислила по указанному номеру карты 150 рублей и отправила в данное сообщество скриншот. Другая участница под именем «Таисия» отправила сумму больше, чем дочь заявительницы, и между ними началось соперничество.

Потеряв счёт времени, школьница совершила 18 переводов на указанный в сообществе номер карты на общую сумму около 26 тысяч рублей. В итоге указанное денежное «состязание» выиграла «Таисия». Позже девочка от своей знакомой узнала, что во всех подобных состязаниях победитель всегда один – та самая «Таисия».

Печально, но мошенников не смущает ничего, даже тот факт, что они обогащаются за счёт доверчивости детей. ИА "Запад24" ранее сообщало, увлекающийся онлайн-играми 9-летний мальчик сделал мошенников богаче, а до этого мошенники воспользовались доверием ребёнка-инвалида из Тывы и оформили кредит на его мать, в другом случае 10-летняя школьница обогатила мошенников за валюту в игре «Roblox».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное