Запад24

В Тыве за гибель человека осудят экс-чиновника мэрии Кызыла

18.04.2024, 11:52   24 просмотра

В Тыве перед судом предстанет бывший начальник департамента экономики и имущественных отношений мэрии города Кызыла, по вине которого погиб человек. Судить экс-чиновника будут по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в 2008 году дом №15 по улице Баян-Кольской города Кызыла был признан аварийным и подлежащим сносу. После декабря 2022 года, когда указанный дом был полностью расселен, в то время ещё начальник департамента имущественных отношений мэрии города Кызыла не предпринял меры, препятствующие несанкционированному доступу людей, а также по устранению в течение одного месяца препятствий по его сносу.

В результате халатного отношения фигуранта к своим обязанностям в марте прошлого года около 17 часов на объект путём свободного доступа проник местный житель с целью заготовки дров. В какой-то момент произошло обрушение кровли указанного аварийного двухэтажного деревянного дома и мужчина погиб.

"По уголовному делу выполнен весь комплекс необходимых следственных действий. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы СК Тывы.


В Тыве за гибель человека осудят экс-чиновника мэрии Кызыла

Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное