Запад24

В Тыве пьяный водитель едва не угробил трёх пассажиров

19.04.2024, 09:30   28 просмотров

В Тыве пьяный водитель устроил ДТП с опрокидыванием автомобиля, на больничной койке оказались три его пассажира. По информации пресс-службы МВД республики, автопроисшествие случилось в Улуг-Хемском районе на 901 километре автодороги Р-257 «Енисей». Как выяснилось, пребывающий в пьяном виде 44-летний житель Кызыла, управляя автомобилем «Toyota Corolla», во время движения не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате в хирургическое отделение Улуг-Хемского межрайонного медицинского центра в состоянии алкогольного опьянения госпитализированы пассажиры легковушки. А именно, на больничной койке оказались 36-летняя жительница села Барлык, 38-летний кызылчанин и 38-летний житель Шагонары, у которых диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного розга, переломы и ушибы.

В момент автоаварии водитель иномарки был пьян - проведенное освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения показало положительный результат – 0.65 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, при проверке по базе Госавтоинспекции установлено, что водительское удостоверение ему не выдавалось.

"В отношении данного гражданина составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Кроме того, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)", - говорится в сообщении пресс-службы Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва.





Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное