Запад24

В Тыве виновный в гибели 5 человек водитель на 10 лет отправлен в колонию

19.04.2024, 10:30   107 просмотров

В Тыве определено наказание для виновника смертельного ДТП, в котором оборвалась жизнь 5 человек, одна из погибших находилась на позднем сроке беременности. Судили злоумышленника по п.п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Дорожная трагедия произошла 23 февраля 2023 года около 23:00. Как выяснилось, пьяный 38-летний житель Кызыла, управляя автомобилем «УАЗ-23632», на 902 километре автодороги Р-257 «Енисей» выехал на "встречку", где столкнулся с «Renault Logan».

В результате ДТП на месте происшествия скончались водитель и 4 пассажира легковой иномарки, виновный водитель находился в автомобиле один.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года", - говорится в сообщении пресс-службы Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва.


Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное