Запад24

В Тыве беспечность победителя торгов довела его до реестра недобросовестных участников

19.04.2024, 13:55   41 просмотр

Тывинское УФАС включило в реестр недобросовестных участников (РНУ) победителя земельного аукциона в посёлка городского типа Каа-Хем, причиной тому послужил срыв договора, а именно, победитель торгов не подписал проект договора аренды земельного участка.

Так, в антимонопольную службу республики поступило обращение администрации вышеуказанного посёлка. Как следовало из текста поступившего заявления, поселковой мэрией был проведен аукцион на заключение договора аренды земельного участка в посёлке, территория находится в муниципальной собственности.

Участие в торгах приняли 17 претендентов, из них 14 были допущены к участию в аукционе. В итоге победителем был признан участник, который поднял цену договора с 240 тыс. рублей до 2 млн 529 тыс. 600 рублей.

В этой связи организатор аукциона направил победителю проект договора для подписания, однако последний в установленные законом сроки не подписал его.

На заседание Комиссия антимонопольного органа победитель не представил никаких пояснений. В переписке с чиновниками администрации в качестве невозможности подписания он указывал, что на земельном участке имеется объект незавершенного строительства, хотя данная информация уже содержалась в извещении о торгах.

В итоге за бездействие и недобросовестное поведение Тывинское УФАС включило данного участника в РНУ: при внесении сведений в данный реестр победителю аукциона запрещается участвовать в торгах 2 года.

"Такой реестр предусмотрен п. 30 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ. В него попадают победители аукционов купли-продажи, аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Причиной является не подписание и не представление в уполномоченный орган указанных договоров", - уточнили в пресс-службе Тывинского УФАС.


Фото: Тывинское УФАС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное