Запад24

В Тыве водитель на высокой скорости протаранил стоявший на обочине КамАЗ

23.04.2024, 15:00   144 просмотра

В Тыве молодой водитель легковушки на полном ходу врезался в стоявший на обочине грузовой автомобиль, в итоге на больничной койке оказался он сам и два его пассажира. По этой причине автомобилист - 24-летний житель села Чаа-Холь стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы республиканского Управления Госавтоинспекции МВД, автопроисшествие произошло в Улуг-Хемском районе 17 февраля текущего года около 3 часов ночи на 877 километре автодороги Р-257 «Енисей». Как выяснилось, в ту злополучную ночь молодой водитель, управляя автомашиной «ВАЗ 21120», при движении по федеральной трассе допустил наезд на стоящий на обочине «КАМАЗ 5410» под управлением 31-летнего жителя города Чадана.

В результате происшествия в Улуг-Хемский межрайонный медицинский центр доставлен водитель легкового автомобиля, у которого диагностирован ушиб таза. Также госпитализированы пассажиры легковушки – жители с. Чаа-Холь 2001 и 1999 года рождения, которые получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны и переломы.

Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, полученные одним из пассажиров телесные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся соответствующие процессуальные и следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В Тыве водитель на высокой скорости протаранил стоявший на обочине КамАЗ


Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное