В Туве лавина засыпала шестерых детей

04.03.2013, 01:28   1 494 просмотра
В Туве лавина засыпала шестерых детейСемеро подростков 3 марта в Монгун-Тайгинском районе Республики Тыва попали под сход снежной лавины. Как сообщили в пресс-службе МСЧ Тувы, в седьмом часу вечера они находились на горе Ак-Баштыг в 17 км. севернее от села Мугур-Аксы. Одному из подростков удалось выбраться из под снега и сообщить о происшествии взрослым. О судьбе остальных шести подростков пока ничего не известно. Сразу же на место происшествия выехали медики, сотрудники ГИБДД, МВД, МЧС, направлена спецтехника: камазы, снегоходы, автомашины УАЗ. Кроме того, в Монгун-Тайгинский район отправилась группа спасателей Центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» и кинологи. Открыта «горячая линия» Главного управления МЧС России по Республике Тыва 8 (39422) 9-99-99.

В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва и Сибирском региональном центре МЧС России развернуты оперативные штабы.
На месте схода снежной лавины работают 32 человека и 4 ед. техники. Проводится наращивание группировки до 120 человек. На место выдвинулись спасатели Тывинского поисково-спасательного отряда.
Монгун-Тайгинский район расположен на крайнем юго-западе республики примерно в 500 километрах от столицы Тувы. Это труднодоступный и высокогорный район, на территории которого чередуются высокие хребты и межгорные котловины.
Районный центр село Мугур-Аксы связан грунтовой автодорогой с селом Хандагайты Овюрского района. Время поездки на автомашине занимает не менее 7-8 часов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве трое браконьеров убили краснокнижных сурков

27.08.2021

В Тыве местный житель подозревается в убийстве краснокнижных сурков

07.09.2021

В Тыве сбивший школьниц и скрывшийся с места ДТП водитель установлен

01.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное