В Тыве назначен министр экономики

05.05.2021, 15:00   572 просмотра
В Тыве назначен вице-премьер правительства - министр экономики. Данную должность занял 33-летний Айдыс Сат. Карьерный путь Айдыса Александровича связан с экономикой, начиная от простого специалиста до руководителя Департамента формирования перечня проектных инициатив АНО «Агентство инвестиционного развития» в Москве, говорится на сайте республиканского правительства. Айдыс Сат родился в Туране в 1987 году. В 2009 году окончил Финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

В 2014 году в ТувГУ Айдыс Александрович прошел профессиональную переподготовку по направлению «Юриспруденция»; в 2018 году в РАНХИГС при Президенте РФ – по направлению «Государственное и муниципальное управление»; в 2019 году в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» прошел переподготовку по направлению «Организация поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Предыдущего министра экономики Елену Каратаеву отправили под домашний арест по подозрению в коррупции во время своей работы в правительстве Тувы, ее задержали в первых числах мая текущего года.

Фото: https://rtyva.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Туве министром труда и социальной политики стал Эдуард Сандан

11.06.2021

Губернатор Красноярского края назначил себе заместителя для работы в Москве

13.07.2021

В Бородино назначен новый прокурор

14.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости