В Тыве освободившийся рецидивист вновь на 11 лет угодил за решётку

05.08.2021, 13:54   1 084 просмотра   2 комментария
В Тыве ранее неоднократно судимый 37-летний житель Барун-Хемчикского района Ролан Монгуш вновь отправился за решётку на длительный срок. Как выяснилось, 16 сентября прошлого года около 04 часов у дома № 6 по улице Коммунальной села Кызыл-Мажалык между жителями частного домовладения и местными жителями возникла ссора. Во время конфликта Монгуш воспользовался имеющимся при нём ножом и воткнул его в одного из оппонентов. От полученных травм последний скончался на месте происшествия. На этом злоумышленник не остановился и ранил тем же ножом пытавшегося его задержать другого мужчину, нанесённая травма нанесла лёгкий вред его здоровью.

В этой связи в отношении сельчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 "Убийство", п.п. «в, г» ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении лица в связи с выполнением общественного долга".

"Приговором суда путем частичного сложения ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: https://tuva.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
Савелий 05.08.2021, 18:08  

Преступление совершилв сентябре 2020 года ... Это что, следствие почти год шло!? Офигеть ... Кстати отсидка под следствием идет и к 2-ум, А это значит уже не 11 лет, а 10. Неоднократно судим ... , а за что? Если тоже поножёвчина, то думаю срок малый.
Нравится 0   Не нравится 8
Член Единой России. 05.08.2021, 21:01  

А почему рецидивист, такого понятия нет в уголовном кодексе, неоднократно повторяющиеся преступления есть а Рецидива. рецидивистов НЕТ, он на вас всех в суд подаст и выиграет дело вы его рецидивистом назвали. лучше сразу бы петухом или козлом.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное