В Тыве коровы и лошади будут ходить со светоотражающими элементами

12.08.2021, 16:20   761 просмотр
Как сообщает республиканское ГИБДД, с начала года в регионе зарегистрировано 33 факта наезда на домашних животных, в результате которых погиб 1 водитель и 6 получили ранения. Все ДТП, кроме двух, произошли в темное время суток по причине бесконтрольного выпаса и нарушения водителями установленной скорости движения.

По статистике, больше половины наездов приходится на лошадей – (18 из 33), в 12 случаях – наезды на крупный рогатый скот, в 2 – на косулю, в 1 – на медведя.

"В целях предупреждения наездов на животных сотрудники ГИБДД и Администрации Кызылского района посетили ряд чабанских стоянок вблизи автодороги «Кызыл - Эрзин». Так субъекты профилактики возобновили весеннюю практику обозначения крупного рогатого скота и лошадей световозвращающими элементами. Собственники аратских хозяйств и чабаны с благодарностью приняли полезные атрибуты безопасности и призвали остальные районы перенять опыт", - отметили в УГИБДД МВД по Республике Тыва.


Также животноводам разъяснялись положения 25 раздела ПДД РФ. Так, для обеспечения безопасности дорожного движения, запрещается перегонять скот через автодорогу вне специально установленных мест, оставлять на дороге животных без надзора, в особенности в темное время суток, ответственность за которые предусмотрены ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ " Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения".

Госавтоинспекция призывает водителей о предельной внимательности при подъезде к животным или к предполагаемому месту возможного выхода животных на проезжую часть, и вести автомобиль с такой скоростью, которая позволила бы при возникновении опасности предотвратить ДТП.

В Тыве коровы и лошади будут ходить со светоотражающими элементами


Фото: УГИБДД МВД по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное