В Тыве осудят сельчанина и трёх подростков за кражу огнестрельного оружия

24.08.2021, 08:20   1 069 просмотров
В Тыве перед судом предстанут 18-летний юноша и трое подростков в возрасте 14-15 лет, являющиеся жителями села Самагалтай Тес-Хемского района республики. Злоумышленники от роли каждого обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище" и по ч. 1 ст. 226 УК РФ "Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему и боеприпасов". На преступную дорожку молодые люди встали в начале апреля текущего года: они разбили окно частного дома, хозяин которого в тот момент отсутствовал, и пробрались вовнутрь.

Из жилища незваные гости украли имущество, а также охотничий карабин марки «Сайга», охотничьи патроны, два оптических прицела, три магазина, камуфляжный чехол для оружия. С похищенным сельчане спешно ретировались.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: https://ru.wikipedia.org//
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное