Двум жителям Тывы предъявлено обвинение в убийстве приятеля пластиковой трубой

27.08.2021, 10:30   595 просмотров
В Тыве двум мужчинам предъявлено обвинение в убийстве собутыльника. Преступление было совершено 23 августа текущего года на чабанской стоянке в местечке «Ак-Шат» Дзун-Хемчикского района республики, здесь 24 августа утром следователями было обнаружено тело убитого 26-летнего жителя города Кызыла. Под подозрение попали двое мужчин в возрасте 26 и 32 лет, проживающие в городе Чадан. Накануне убийства все трое коротали время за распитием горячительных напитков. В ходе застолья между собутыльникам произошла ссора по малозначительному поводу. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которого двое до смерти забили третьего пластиковой трубой.

В этой связи в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", фигурантам может грозить до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Подозреваемые мужчины задержаны, им предъявлено обвинение, в настоящее время в суде рассматриваются ходатайства следователя об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: https://tuva.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное