В Тыве представитель финансовой пирамиды "заработала" 15 млн рублей

07.09.2021, 09:54   593 просмотра
В Туве расследуются 12 уголовных дел, возбужденных в отношении представителя компании «Finiko» по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как выяснилось, в правоохранительные органы Кызыла поступают жалобы граждан, ставших жертвами финансовой пирамиды «Finiko», которая выдавала себя за инвестиционную компанию, занимавшуюся вложениями в криптовалюты и управлением ими. Так, за полгода, в период с 16 декабря 2020 года по 23 июня 2021 года, 47-летняя местная жительница собирала с горожан деньги под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений денежных средств и получения высокой прибыли в размере 20-30 % от внесенной суммы. Доверчивые люди вкладывали различные суммы, исчисляемые миллионами рублей.

Всего в органах внутренних дел зарегистрировано 21 обращение от местных жителей, пострадавших от мошеннических действий. По 9 материалам в настоящее время проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб в общей сумме около 15 млн рублей.

"Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Кызыла. Гражданам, пострадавшим от противоправной деятельности фигурантки, необходимо обратиться в органы внутренних дел", - говорится в сообщении МВД по Республике Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное