Жительница Тывы по доброй воле перевела аферистам 6 млн рублей

28.09.2021, 09:30   677 просмотров
Жительница Тывы, сама того не ожидая, попалась на уловки мошенников и лишилась собственных накоплений. Историю обмана 48-летняя жительница Кызыла рассказала сотрудникам правоохранительных органов. Со слов заявительницы, ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и ФСБ. Злоумышленники сообщили о том, что ее банковский счет находится под угрозой и порекомендовали принять защитные меры, чтобы никто не смог завладеть её сбережениями.

Также звонившие убедили горожанку в том, что мошенники намереваются незаконно оформить на ее имя кредит, а единственный способ избежать возможных проблем – это самой получить займы и перевести деньги на специальный страховой счет.

На протяжении нескольких дней аферисты "обрабатывали" свою жертву и в итоге женщина сдалась: в разных банках она оформила кредиты на сумму порядка 2 млн рублей. Помимо средств, взятых в кредит, кызылчанка по указанию незнакомцев перевела через различные банкоматы и собственные деньги, находившиеся на счету. В общей сложности женщина лишилась около 6 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве 15-летняя девушка попалась на уловки мошенников в социальных сетях

16.11.2021

Жительница Тывы обманула полицейских и предстала за это перед судом

29.12.2021

Приобретая аттестат по объявлению, жительница Тывы осталась без 15 тысяч рублей

16.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное