Две жительницы Тывы попали под "уголовку" из-за наплевательского отношения к детям

27.10.2021, 09:30   485 просмотров
В столице Тывы Кызыле возбуждены уголовные дела в отношении двух женщин, которые не надлежаще исполняют родительские обязанности. Так, стражи порядка проверили семью, состоящую на профилактическом учете в ПДН, и проживающую в общежитии на улице Чехова республиканской столицы. Полицейские установили, что 29-летняя женщина, в очередной раз злоупотребляя спиртными напитками, оставила дома четверых малолетних детей без присмотра. Также сотрудники правоохранительных органов задокументировали факт избиения детей, что подтверждено актом судебно-медицинского освидетельствования. А именно, у 9-летнего сына зафиксированы рубцы в лобной области головы.

В связи с выявленными нарушениями инспекторы ПДН направили ходатайство в комиссию по делам несовершеннолетних мэрии Кызыла об ограничении гражданки родительских прав.

Еще один факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, сопряжённый с насилием выявлен инспекторами ПДН в семье, проживающей в левобережном дачном обществе. Как выяснилось, 42-летняя кызылчанка, семья которой поставлена на профилактический учет из-за систематического пьянства, избила свою малолетнюю дочь скалкой, что вызвало у ребенка сотрясение головного мозга.

"В отношении женщин органом дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Согласно санкции данной статьи, фигуранткам грозит до 3-х лет лишения свободы," - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жительница Тывы обманула полицейских и предстала за это перед судом

29.12.2021

В Тыве на двух мамаш завели уголовные дела за невоспитание и избиение детей

09.09.2021

В Тыве 9-летний мальчик поссорился с матерью и босиком ушёл из дома

11.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное