Алчную жительницу Тывы осудят за организацию ради наследства убийства падчерицы

29.10.2021, 15:29   1 025 просмотров
В Тыве на скамье подсудимых окажется 61-летняя жительница Кызыла, которая организовала приготовление к убийству малолетней девочки. Как выяснилось, у фигурантки скончался супруг, с которым на праве общей долевой собственности она имела недвижимое имущество в виде жилого помещения, здания и земельного участка.
Чтобы единолично получить в наследство вышеуказанную недвижимость, злоумышленница решила избавиться от наследницы первой очереди - 8-летней дочери от другой женщины.

Для совершения преступления женщина нашла исполнителя убийства, при этом пообещав вознаграждение в размере 180 тыс. рублей. Спустя некоторое время она лично передала исполнителю в качестве аванса 10 тыс. рублей.

После этого злоумышленница сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, дав указание оглушить им девочку, а после лишения жизни инсценировать несчастный случай.

К счастью, запланированное женщиной убийство малолетней по найму не было доведено до конца по независящим от ее воли обстоятельствам.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жительница Тывы обманула полицейских и предстала за это перед судом

29.12.2021

Жительница Тывы вместо спасения младенца убила его

09.06.2021

Подростка из Тывы осудят за попытку убийства случайного прохожего

30.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное