Двое жителей Тывы специализировались на кражах автомобилей

10.11.2021, 11:00   426 просмотров
В Туве сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении краж автомашин. Так, в правоохранительные органы Кызыла обратился 38-летний местный житель с заявлением о краже его машины «ВАЗ-2121». Как выяснилось, транспортное средство было припарковано во дворе жилого дома по улице Правобережной. Установлено, что задняя дверь «Нивы» была не заперта, также автомобиль не был оборудован охранной сигнализацией. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий причастный к совершению преступления был задержан, им оказался ранее судимый 23-летний кызылчанин.

Оказалось, злоумышленник похитил чужую автомашину путем подсоединения проводов, проникнув в салон через заднюю дверь. Также установлено, что он еще успел похитить аккумулятор у рядом стоявшей автомашины марки «Иж».

На допросе задержанный признался, что разобрал украденную «Ниву» на запчасти. Сотрудники полиции изъяли из его дома коробку передач, передний мост и другие запчасти. Также полицейские обнаружили изрезанные части кузова автомашины на берегу реки рядом с дачами Вавилинского затона Кызыла.

В республиканской столице раскрыта ещё одна кража авто, в этот раз угнали «Ладу Приору». 23-летний владелец транспортного средства обратился с заявлением в полицию. Со слов потерпевшего, автомашина похищена неизвестным со двора дома на ул. Лопсанчапа, где она была оставлена на ночь без присмотра.

Немногим позднее похищенное транспортное средство было обнаружено в гараже одного из домов в селе Булун-Бажы Эрзинского района. В полицию доставлен 17-летний житель Кызыла – студент одного из республиканских техникумов. Он признался полицейским, что украл автомашину и спрятал в отдаленном селе у своего друга, чтобы в дальнейшем оставить ее себе на пользование.

Как установлено, между потерпевшим и подозреваемым ранее состоялась сделка по обмену автомобилей. У злоумышленника остался запасной ключ от прежней автомашины, которым и воспользовался при совершении хищения.

По обоим фактам преступлений возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва. Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.




Видео, фото: МВД по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное