В Тыве прокуратуру в двух районах возглавили женщины

10.11.2021, 16:06   903 просмотра
В Каа-Хемском и Чаа-Хольском районах Тывы назначены прокуроры. и в обоих случаях надзорные ведомства возглавят женщины. Так, на должность прокурора Чаа-Хольского района приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 08.11.2021 назначена младший советник юстиции Саяна Монгуш. Саяна Юрьевна в 2006 году окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция».

Работала в должности помощника прокурора г. Кызыла, Тандинского района, прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Тыва. С 06.05.2020 до указанного назначения проходила службу в должности заместителя прокурора Чаа-Хольского района.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Тыва.

Прокуратуру Каа-Хемского района также на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 08.11.2021 возглавила советник юстиции Саяна Бири-Санаа. Саяна Алексеевна в 2003 году окончила Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция».

В органах прокуратуры республики служит более 17 лет. Работала в должностях помощника прокурора Эрзинского, Тес-Хемского районов, заместителя прокурора Улуг-Хемского района, прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики. С 21.03.2016 до указанного назначения проходила службу в должности старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Тыва.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Тыва, говорится на сайте прокуратуры Тывы.

Фото: https://epp.genproc.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное