В Тыве пьяной автоледи без прав с детьми в салоне автомобиля не удалось скрыться

11.11.2021, 15:30   676 просмотров
В Тыве пьяная 27-летняя жительница посёлка городского типа Каа-Хем, не имеющая водительского удостоверения, спровоцировала погоню и ДТП. Так, 6 ноября текущего года около 23:00 внимание автоинспекторов привлек автомобиль «Шевроле Нива», водитель которого допускал аварийно-опасные ситуации. А именно, выезжал на "встречку" с пересечением двойной сплошной линии разметки, совершал обгоны в запрещенных местах и другое. Законное требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства водитель попросту проигнорировал и лишь сильнее нажал на педаль газа.

Во время преследования на большой скорости на круговом движении на улице Бай-Хаакской города Кызыла правонарушитель не справился с управлением и врезался в препятствие.

За рулем внедорожника находилась пьяная женщина, а в салоне находилось 5 пассажиров, в числе которых двое малолетних детей. К счастью, в результате наезда на препятствие никто не пострадал.

"Автомобилистка была помещена в медвытрезвитель, после чего в отношении нее было составлено 10 административных материалов за правонарушения в области дорожного движения. При рассмотрении материалов дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (по факту отказа от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения) мировой судья судебного участка г. Кызыла учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие двух малолетних детей, признание вины в содеянном, раскаяние и назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время административные расследования продолжаются", - сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по Республике Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное