В Тыве 15-летняя девушка попалась на уловки мошенников в социальных сетях

16.11.2021, 10:40   731 просмотр
В дежурную часть МО МВД России «Кызылский» обратилась 40-летняя жительница поселка Каа-Хем. Она заявила о хищении денежных средств мошенниками, орудующими в сети Интернет. На уловку злоумышленникам попалась её 15-летняя дочь. Она поверила, что сможет получить денежный приз, поучаствовав в розыгрыше в одной из популярных социальный сетей.

Для вывода якобы выигранных денежных средств в сумме 150 тысяч рублей мошенники убедили потерпевшую перечислить комиссию в сумме 2011 рублей через банковский счет. После проведенной операции обещанного денежного приза девушка так и не получила.
По данному факту в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

«Уважаемые граждане! Призыв поучаствовать в лотерее или конкурсе – один из наиболее распространенных способов обмана. Мошенники используют сайты-двойники, копирующие официальные ресурсы государственных лотерей, рассылают уведомления о победе в розыгрыше, в котором вы не участвовали, распространяют сомнительные ссылки на сайты, где якобы можно легко и быстро получить большие деньги. Полиция призывает критически относиться к подобным предложениям и помнить, что таким образом действуют только злоумышленники. Знайте, если у вас просят деньги, обещая вернуть больше, вас обманывают», - обращаются полицейские к гражданам.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное